23 марта
Vertical Farm Beijing от van Bergen Kolpa Architects — первый в Китае инновационный центр городского производства продуктов питания. Созданный для AgriGarden и Китайской академии сельскохозяйственных наук CAAS, архитектурный проект выделяется на фоне остальной застройки стеклянными фасадами и огромным вестибюлем, придавая уникальный внешний вид зданию, предназначенному для городского садоводства. Комплекс придерживается принципов устойчивого развития, используя повторное использование воды, пассивное теплоотдачу и естественные методы охлаждения, демонстрируя практический подход к городским фермам.
Построенный для поддержки программы инноваций и образования, трехэтажный центр общей площадью 3500 кв. м культивирует различные методы вертикального выращивания. Посетители могут проследовать экскурсионным маршрутом, который ведет через фруктовые и ягодные сады, зону автоматизированного вертикального выращивания салата, культивации фруктов под светодиодным освещением, и теплицу на крыше, где уже при естественном освещении произрастают помидоры и огурцы.
Вертикальное садоводство представляет собой инновационное решение для выращивания фруктов и овощей в огромных китайских мегаполисах, подчеркивая важную роль эко-продуктов в городской среде.
Главная идея van Bergen Kolpa Architects — устойчивое использование воды и энергии. В проекте особое внимание уделяется экономии и переработке остаточной воды для полива растений. Климат-контроль здания основан на естественной вентиляции и охлаждении через испарение. Эффективное использование тепла от светодиодного освещения помогают снизить энергопотребление.
Фото: Weiqi Jin
Просмотров: 129
К предыдущему элементу
Храм Святого Семейства в Барселоне достроят к 2026 годуК следующему элементу
Подведены итоги конкурса STONE Art «Философия новых форм»Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Согласен